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Trancheuse à jambon : y a t il des types ?

Un trancheuse a jambon est tout simplement, comme son nom l’indique un appareil qui sert à faire des tranches, pas uniquement de jambon, mais aussi de tout aliment frais, comme les saucisses ou les fromages à pâte dure.

Cette machine révolutionnaire dans le monde de la charcuterie, a vue le jour au 19 eme siècle plus précisément en 1898 par un hollandais qui s’appelait Wilhelm van Berke.

A sa création, cette machine était manuelle et pouvait être utilisé tout simplement en faisant tourner son poignet , appelé manivelle.

Devenu électrique dans notre époque, d’autant plus que les modèles de viande en charcuteries ne cessent d’augmenter, elle est en permanence utilisée par les professionnel, d’où l’importance qu’elle soit :

  • Pratique : plus besoin de faire tourner manuellement.
  • Rapide : elle est devenue électrique d’où sa rapidité.
  • Robuste: peut être utilisée plusieurs heures d’affilés.
  • performante : permet d’avoir plusieurs épaisseurs d’aliments.

modèles existants :

on distingue trois modèles de trancheuse :

  • A pignons.
  • A courroie.
  • Verticale.

Leur prix varient selon le modèle, qu’il soit professionnel ou semi professionnel, ça peut aller de 70 euro à 600 euro pour une trancheuse Berkel.

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